当前位置:首页>本地要闻

徐建国邵国强刘臣与社会各界代表参加烈士公祭活动

  • 发布日期:2019-10-01 13:54
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

9月30日烈士纪念日当天,雄壮高亢的国歌在市烈士陵园西园响起,徐建国、邵国强、刘臣、吴溪、陈嘉斌等市领导与市直属机关干部、驻佳部队官兵、中小学生及社会各界群众代表齐聚在这里,通过烈士公祭活动缅怀革命先烈,弘扬革命精神,接受革命传统教育,进一步深化对初心使命的认识和理解,激发践行为人民服务宗旨和干事创业谋振兴的强大精神力量。

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。陵园内的革命烈士纪念碑巍然矗立,两侧摆放着花篮,现场所有人面向纪念碑列队,神情肃穆,寄托哀思。“在金瓯不固,家难国殇的危急关头,无数革命先烈,为救中华民族于危难,为挽狂澜于既倒,义无反顾,挺身而出,用一腔碧血铸就了一座座不朽的丰碑……”工作人员宣读祭文,回顾革命先烈的凛然正气和英雄壮歌,他们的傲然风骨和浩然正气也激励着现场每一个人。

少先队员们也献上《我们是共产主义接班人》。歌声悠扬,深情回荡,既是表达对先烈的深切缅怀,也是一场向先烈发自肺腑的告慰:这国泰民安的盛世正如你们所愿,国家和人民奋斗的脚步一直向前迈进,新一代优秀的接班人正茁壮成长,将一如既往地继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

英雄不朽、浩气长存。伴随着哀乐,礼兵合力抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在纪念碑前。徐建国、邵国强、刘臣等市领导缓缓登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带,并与全体人员共同向烈士行鞠躬礼。随后,带领现场全体人员缓步而行,有序瞻仰革命烈士纪念碑,向长眠于此的革命烈士致以深深的敬意。