当前位置:首页>区县动态

汤原县领导深入胜利乡连胜村开展调研

  • 发布日期:2019-10-10 10:48
  • 来源:汤原县
  • 字体:[ ]

10月7日,汤原县委书记付慧华深入到软弱涣散村党组织联系点胜利乡连胜村开展调研,县委常委、宣传部长钟华参加调研。

付慧华一行先后深入到胜利乡至连胜村通村公路路段、连胜村东侧田间路、贫困户李宝福、老党员赵良库家中,认真查看通村公路建设、田间路整修、贫困户和老党员家庭生产生活情况。

付慧华要求,要正视存在的问题,加强整改,早日改变软弱涣散村的被动局面。要广泛征求群众意见和建议,科学规划好农田路,解决好农业生产中存在的实际困难。乡村要巩固好道路整修成果,教育引导群众加强日常管护。要注重培养选塑好带头人,增强村党组织的凝聚力、号召力和战斗力。要多深入群众当中,帮助贫困群众解决生产生活中遇到的实际困难。要结合村情实际,认真谋划好产业发展、环境保护、农业农村基础设施建设等思路对策,有效解决制约村屯发展的短板问题。县交运部门要加快推进国道京抚公路汤原至佳木斯A1标段改扩建工程建设,保证按时竣工通车。胜利乡要认真研究公路建成通车后的群众出行安全问题,建立相关规定,宣传好相关法律法规,提高群众的安全意识,保证群众出行安全。

付慧华还就做好当前有效解决秸秆焚烧和秋收工作提出了具体要求。