当前位置:首页>本地要闻

促进履行主体责任提高机关党建质量

  • 发布日期:2019-10-10 08:38
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

为促进党组(党委)履行党建主体责任,全面提高机关党的建设质量和水平,8日,促进市直机关党组履行主体责任情况调研座谈会举行。市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记邱士林出席会议。市直各机关党组(党委)书记参加会议。

会上,市教育局、市公安局、市自然资源和规划局、市城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局等10个部门相关负责人汇报了履行党建主体责任情况以及下步打算。

邱士林要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,深入系统学习习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,把学习理论与钻研业务贯通起来;要高度重视总结经验和规律,坚持改革创新,处理好共性和个性、党建和业务、目标引领和问题导向、建章立制和落地见效、继承和创新等五种关系,推动机关党的建设高质量发展;要实现党建与业务深度融合,消除“两张皮”现象,不断增强党建工作吸引力、感染力、说服力;要健全切实管用、符合机关特点的党建工作制度体系,从基本制度严起、从日常规范抓起,以钉钉子精神把管党治党要求落到实处。

会前,邱士林带领市机关工委相关负责人来到市司法局公证处、市市场监督管理局、市税务局实地调研党组履行主体责任等情况,并与各部门相关负责人针对发现问题商讨相关问题解决办法。