当前位置:首页>部门动态

市水务局在“扶贫日”深入定点扶贫村调研指导工作

  • 发布日期:2019-10-18 14:46
  • 来源:水务局
  • 字体:[ ]

10月17日是全国扶贫日,市水务局党组派出工作组,特邀市广播电台包罗象节目记者参加,到定点帮扶村桦川县苏家店镇北山村调研指导工作。

工作组首先来到村委会,与驻村工作队、村两委成员进行座谈,并深入农户与村民谈心,询问和了解今年村民的收入情况。针对农产品销售需要扩大宣传面的问题,在原有的农产品销售宣传渠道基础上,联合市广播电台通过媒体进行宣传,有效地扩大宣传范围和影响力。

随后,工作组实地查看了市水务局扶贫项目侵蚀沟治理工程。此工程的实施是市水务局践行主题教育的实际行动,工程完工后可有效防止水土流失对黑土地破坏,保障粮食生产基础,提高粮食产量;同时,栽植的乔灌木可以产生经济效益,助力村民增收,巩固脱贫攻坚成果。工作组在工程现场详细询问了施工进展情况,要求施工单位抢抓当前施工有利时机,在保证工程质量和安全的前提下,全力加快施工进度;驻村工作队要做好与村两委、村民的协调工作,积极配合施工单位确保施工顺利进行。同时,工作组建议施工单位在用工方面优先雇佣北山村村民,尤其是贫困村民,通过带动村民就业增加村民收入。