当前位置:首页>本地要闻

120名退役士兵参加首期适应性培训班

  • 发布日期:2019-10-10 08:35
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

为进一步创新服务模式,探索教育培训新途径,提升退役士兵适应性、就业创业能力,日前,我市2019年度退役士兵第一期适应性培训班开班,120余名退役士兵参加培训。

本次培训班为期5天,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想解读,“不忘初心、牢记使命”主题教育,退役军人心理调适和角色转换经验介绍,技能培训承训机构专业设置介绍等内容进行培训。同时,佳木斯市基本情况,《关于促进新时代退役军人就业创业工作的实施意见》解读,安置政策、工商营业执照注册、就业创业指导,优抚政策讲解等方面也在培训内容之中。培训期间还将举办校企合作、商会与企业合作的三场招聘会。

此次培训使退役士兵通过培训掌握我市概况及基本市情,保持“四个不变”,尽快适应新环境、适应新时代、适应新角色,顺利完成从战场到地方、从操场到新岗位的转换,开启人生新征程。