当前位置:首页>本地要闻

徐建国等市领导及广大党员干部群众集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播

  • 发布日期:2019-10-08 08:52
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。为共同见证这个载入史册的光辉时刻,徐建国等市领导及广大干部群众集中收听收看直播盛况。

上午10时,徐建国、张晓燕、孙希平、邱士林、宫秀丽等市级四个班子副秘书长以上领导与部分机关党员干部齐聚一堂,共同观看这场国家盛典的直播盛况,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,通过荧屏全程观看大会阅兵仪式、群众游行,与全国人民一起共庆新中国华诞、共享伟大荣光。

阅兵仪式上,人民军队各个方阵威武雄壮,展示出全面改革重塑后的新气象、新风貌,以及科技强军的建设成果;群众游行各方阵用不同的形式,回顾了70年来在中国共产党的领导下,我国经济社会各方面事业取得的伟大成就,每个人脸上都洋溢着幸福和欢笑,写满了自豪、飞扬着自信。这一幕幕让现场党员干部激动不已,大家看后纷纷表示,这是一堂生动的爱国主义教育课,为中国人民70年风雨兼程取得的伟大成就感到自豪,为社会主义中国巍然屹立在世界东方感到振奋,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。他们将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、甘于奉献,扛起旗帜担起责任,走好属于我们这代人的长征路,为践行“四大战略”、推动佳木斯全面振兴全方位振兴,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”目标贡献智慧和力量。

记者在市中级人民法院看到,全体法院干警正神情专注地观看大会实况直播,现场不时响起热烈的掌声。法院干警们纷纷表示,新起点赋予人民法院新的使命,号召人民法院干警新的出发,他们将为社会平安稳定、繁荣发展,为人民创业奋进、铸造历史,为佳木斯全面振兴全方位振兴,提供坚强有力的司法保障。

在桦南县,无论是在单位、企业,还是超市门店、居民家中,大家纷纷通过电视、电脑、手机等不同的方式收看收听大会直播,感受华夏盛世辉煌。“这一刻,作为中华儿女,我觉得特别骄傲,也深深体会到国家强盛是多么重要的事情,我为祖国感到由衷的自豪!在以后的工作和生活过程中,我会尽力为祖国的建设贡献自己的力量。”桦南县居民关立云说。

在桦川县星火朝鲜族乡,党委政府干部职工以及部分村民在乡政府会议室集中观看了大会直播,大家心潮澎湃,备受鼓舞。作为新中国第一个集体农庄诞生地的后人,大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,用实际行动为新中国的繁荣昌盛添砖加瓦。

东风区政府会议室气氛热烈,区处级干部、区直部门负责人集中观看大会直播。当国歌奏响、国旗升起时,全体人员起立致敬,伴随着人民军队整齐划一的步伐和铿锵有力的脚步,全场激情澎湃,掌声不断。机关干部们纷纷祝福伟大的祖国繁荣富强、国泰民安,并表示将以崭新的精神面貌和饱满的热情开启新的征程,为东风区全面振兴全方位振兴继续奋斗。

观看阅兵仪式后,佳木斯消防救援支队特勤中队三级消防长斯琴达来激动地说:“作为一名少数民族的消防员,我将以我的方式报效祖国。请党放心、请祖国放心、请人民放心,我在祖国东极,恪尽职守、枕戈待旦,时刻听从党、国家和人民的召唤。”

哈尔滨铁路局三棵树车辆段佳木斯运用车间职工赵亮最近刚刚成为一名中国共产党预备党员。在工作之余,他利用手机收看了阅兵式,他说:“作为一名铁路职工,能够为祖国的铁路事业、为国家更加强大出一分力,我觉得十分骄傲。”

回国探亲的海外商人白洋在看过阅兵仪式后激动地告诉记者:“国家日益富强,我们在国外的自豪感也与日俱增。现在我们在海外底气十足,回国发展也前景大好,真心地祝福祖国更加繁荣昌盛。”