当前位置:首页>本地要闻

中共佳木斯市委“不忘初心、牢记使命”主题教育市委理论学习中心组举行第八次集体学习(扩大)会议

  • 发布日期:2019-10-12 08:44
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

11日上午,中共佳木斯市委“不忘初心、牢记使命”主题教育市委理论学习中心组举行第八次集体学习(扩大)会议。市委书记徐建国主持学习并讲话,他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要义和实践要求,进一步增强政治意识、提升理论水平,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

黑龙江省委党校副校长周英东作专题辅导讲座,以《深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为抓手,对习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、丰富内涵、指导意义进行了系统阐释。他指出,党的十八大以来,取得的最伟大成就之一就是我们党经过艰辛探索,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,核心是坚守中国共产党人为人民谋幸福的初心、承载为民族谋复兴的使命、担当为世界谋大同的责任,并以其真理力量和思想光芒,指引着新时代中国在民族复兴征程上阔步前行。整个报告既有宏观理论分析剖析,又有具体工作指导,具有很强的思想性、理论性、政策性和可操作性,对我市在实践中进一步领会好、理解好和把握好习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义。

就结合此次讲座继续开展好主题教育专题学习,徐建国强调,全市党员干部特别是“关键少数”要在加强理论学习上作表率。抓住“学懂、弄通、做实”三个关键词,将个人自学、集体学习、专题研讨等有机结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习必学篇目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章和重要指示批示精神,全面提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要在筑牢思想根基上作表率。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,引领和带动全市上下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在注重融会贯通上作表率。坚持理论联系实际,把学习的所感所悟与佳木斯的发展实践相结合,进而转化为具体的工作措施,在实践中去不断检验、不断论证、不断总结,切实运用习近平新时代中国特色社会主义思想推动佳木斯全面振兴全方位振兴。

市级四个班子成员、市委理论学习中心组成员参加学习;市委、市政府副秘书长,市委各部委、市直各党组(党委)主要负责同志,市直机关、企业单位党员干部代表,城区副处级以上干部、区直党员干部代表等列席会议。