当前位置:首页>部门动态

市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  • 发布日期:2019-10-21 16:27
  • 来源:医疗保障局
  • 字体:[ ]

10月18日上午,市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,集中交流调研成果,研究部署深化主题教育工作。会议由局党组书记、局长朱智辉主持,局班子成员及副处级以上领导干部参加会议并作了交流发言。市委第十二巡回指导组副组长关隽、成员龚成钢列席会议。

交流会上,局班子成员及副处级以上领导干部运用通俗易懂的语言,分别围绕群众医保报销慢、医疗救助兜底作用发挥不强、城乡居民门诊支出单一、异地结算梗阻、建档立卡贫困人群用药得不到保障、门诊慢性病百姓意见大、民营医院监管等课题分享调研成果、提出对策建议、互相促进启发,深入思考和探索了我市医疗保障事业发展的新路径,情况摸得透、问题抓得准、举措建议提得实,调研成果交流会达到了预期效果。

朱智辉同志在总结时指出,一是要通过开展主题教育,把调查研究作为我们制定政策,解决群众所急所盼问题的抓手;二是要把大家交流讨论过程中提出的好想法、好建议吸纳到调研报告当中,使报告更充实、更具体、更有操作性;三是要把调研成果转化好,对调研中能够及时解决的问题要立即解决,对解决不了的要挂图作战、亲自推动,真正把调研做实;四是要把调研成果转化与主题教育检视问题整改相结合,尽快提出解决意见和措施,真正使检视出来的问题、征求到的问题、巡察反馈的问题都能得到解决;五是要继续把主题教育开展好、组织好,保质保量完成各项工作,通过主题教育使全市医疗保障工作有新起色、新变化。