当前位置:首页>本地要闻

汤原农场从源头有效解决秸秆露天焚烧

  • 发布日期:2019-10-21 08:41
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

近日,汤原农场各管理区在翻地机车进行秋整地作业的同时,把粉碎的秸秆翻扣到土壤中,改善了土壤环境,增加了土壤肥力。

多年来,这个农场采取秸秆还田的方法,使秸秆变废为宝,提高种植收益,让种植户看到了秸秆还田的好处,从源头治理,杜绝秸秆焚烧,保护了碧水蓝天。

连日来,这个农场多措并举抓好有效解决秸秆露天焚烧工作,成立了领导小组、工作巡查组,全面实施网格化管理,定人员、定职责、定任务、定奖惩,层层分解、分片包干,确保每个地块有人管、有人抓,不空段、不空岗、不留死角;采取联防联治的方式,针对各管理区与50多个县域农村接壤,积极与县域合作组成联防秸秆焚烧小组;通过微信、电视、广播、宣传车等,上传宣传短片、宣传标语和秸秆焚烧告知书。通过统筹并进、高效结合,确保全场实现“零火点”工作目标。

截至目前,全场共悬挂条幅、插宣传旗、张贴标语500余条(面),发放宣传单100余份。