当前位置:首页>本地要闻

政协佳木斯市第十三届委员会第三次会议胜利闭幕

  • 发布日期:2019-01-11 09:59
  • 来源:佳木斯日报
  • 字体:[ ]

中国人民政治协商会议佳木斯市第十三届委员会第三次会议,10日上午在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实省委的各项决策部署,在中共佳木斯市委的坚强领导下,团结奋斗,开拓进取,为实现高质量发展、奋力开创佳木斯全面振兴全方位振兴新局面作出新的更大贡献。

  市委书记徐建国,市政协领导王志鹏、颜忠、陈嘉斌、初军、杨本利、张敬伟、付慧华,秘书长周亚在主席台前排就座。会议由市政协副主席颜忠主持。

  邵国强、刘臣、孙希平、邱士林、刘立民、鲁长友、宫秀丽、吴溪、朱逸廷等市领导,市中级人民法院、市人民检察院主要领导,驻佳相关单位领导,市政协常委在主席台就座。

  上午10时40分,闭幕会开始。市政协十三届三次会议应出席委员337人,实到300人,符合规定人数。

  会议通过了选举办法、总监票人和监票人名单,并进行大会选举,选举政协佳木斯市第十三届委员会副主席、常委。

  大会总监票人宣布计票结果:付慧华、杨松当选为政协佳木斯市第十三届委员会副主席;于勇、叶青、孙玉军、邢忠辉、肖武民、佟彦清、姜富、韩硬发当选为政协佳木斯市第十三届委员会常务委员。

  过去一年,市政协围绕中心、贴近民心、凝聚人心、不忘初心,始终把充分激发委员主体意识、调动委员履职积极性作为关键工作来抓,牢固树立“政协作用发挥在委员、活力展现看委员、事业发展靠委员”的工作理念,注重委员能力提升,强化委员履职平台搭建,着力提升委员履职实效。一是围绕中心,服务大局成效更加显著。坚持专注发展定力,当好“智囊团”,勤勉献计出力,认真开展“三察(查)”活动,积极为加快建设富裕文明和谐幸福佳木斯步伐进诤言、献良策。向市委呈报三察(查)报告共5篇,转交委员提案5件;向市政府转交委员提案179件,所有提案均在规定时限内办理完毕,并按规定进行了书面答复,办结率100%,委员满意率100%。二是关注民生,为民履职工作务实推进。恪守为民理念和价值追求,把重民情、解民困、惠民生贯穿于履行职能的各个领域、各个环节,架好“连心桥”,传递正能量。全年开展委员接待日7次,接待委员104人,共向省政协和市委、市政府报送和反映社情民意信息170余条。在2018年度全省政协工作创新奖评选中,我市政协的“实施‘四步同促’创新工程助力中心城市建设”被评为二等奖,成为省政协设立此奖项以来,唯一连续六年荣获表彰的地市。三是加强管理,委员队伍建设快速提升。积极探索委员队伍建设方式方法,推进委员履职管理考核,深入开展以“参加一次重点工作的调查或视察、提出一件有分量的提案、提供一条有针对性的建议、反映一条有价值的信息、办一件有影响的实事”为内容的“五个一”活动。广大政协委员积极参与,共有29件委员个人和团体提案被评为优秀提案,18个单位被评为先进承办单位,18人被评为先进承办工作者。

  会议通过了市政协十三届三次会议提案审查情况报告和市政协十三届三次会议决议。

  会议在雄壮的国歌声中闭幕。