所在位置:首页 > 本地要闻
郊区举办2018年秋季促进就业创业招聘会
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-09-14 08:46
  • 字号:

  日前,由市人力资源市场、郊区人社局、郊区就业局主办的“郊区2018年秋季促进就业创业现场招聘会”活动,在郊区刘英俊公园举行。
  本次招聘会以精准扶贫促进就业创业为主题,郊区就业局组织辖区内乡镇建档立卡贫困劳动力、农村富余劳动力、返乡农民工、离校未就业大学生、各社区有就业意愿的劳动者300余人现场求职。招聘会参会企业共60家,提供用工岗位1500余个。
  “我今天主要看的是技术类岗位,现在已经谈好了企业,下午就准备去面试,感谢政府组织这次活动,让我在家门口就能找到工作。”郊区长青乡王来福高兴地告诉记者。
  据了解,本次活动主要是为了深入贯彻落实党的十九大提出的“提高就业质量和人民收入水平”的指导思想和省、市、区委、区政府关于做好2018年就业创业重点工作的部署要求,全力推动实现更高质量的就业,做好全区农村劳动力转移就业工作。
  “今天的这场招聘会是我区促进市场就业、扩大社会就业、改善就业结构的具体行动。也希望通过直接的形式,为劳动力供需双方搭建起一个面对面、零距离的对接平台,更好地为企业发展服务,为城乡富余劳动力实现就地、就近转移服务,为不断推进郊区经济又好又快发展服务。”郊区就业局副局长李风光说。