所在位置:首页 > 本地要闻
桦川“产业造血”助脱贫
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-09-14 08:48
  • 字号:

  为了把精准扶贫做好做实,让贫困户真正脱贫致富,今年以来,桦川县大力培育和振兴乡村扶贫产业,加大扶贫产业项目资金的投入力度,增强“产业造血”功能,各乡镇、村屯因地制宜、因人制宜,发展扶贫产业,引领百姓脱贫致富。
  横头山镇申家店村依山傍水,水质优良,林下资源丰富,具有发展特色产业得天独厚的条件。驻村工作队入驻以来,多方谋划,多产齐抓,鼓励村民发展泥鳅养殖、林鸡养殖、中草药种植,成立合作社,通过多个产业扶贫项目,引领村民增收致富,为申家店村的精准扶贫助力。申家店村驻村工作队队长沈延峰说:“今年申家店林鸡养殖专业合作社运营状况良好,林鸡出栏后每户贫困户可分配10只,每户预计增收800到1000元。总的来说,申家店产业扶贫的三个合作社进展顺利,年终可达到预期目标。”
  在梨丰乡繁荣村,仁和蘑菇种植专业合作社将林下土地资源和林荫环境优势充分利用起来,种植大球盖菇。走进林地,醉人的菌香扑面而来,一排排整齐的大球盖菇破土而出,茁壮成长,村民们正在林间忙碌地进行采摘,脸上洋溢着笑容。在摆脱贫困的同时,拓宽了贫困群众的致富路。据合作社理事长刘玉柱介绍,合作社正在和超市洽谈,想在超市里销售。如果销售情况良好,明年将扩大规模,大面积种植,带动更多的贫困户和村民共同增收。