所在位置:首页 >
市卫生计生委开展安全生产综合大检查回头看工作
  • 来源:卫生和计划生育委员会
  • 发布时间:2018-09-14 14:46
  • 字号:

为全面贯彻落实国家、省市关于安全生产系列文件精神,以及市安委会《关于开展全市安全生产综合督查的通知》(佳安办发〔2018〕59号)文件精神,确保全系统以消防为重点的安全生产大检查、隐患大排查工作取得实效,市卫生计生委组成综合检查组于9月13日对委直6家医疗机构、市中心血站开展了安全生产综合大检查回头看工作。

本次回头看工作针对前期综合大检查中各单位存在的隐患和问题,以《市卫生计生系统安全生产综合检查隐患整改台账》为依据,重点检查了委直各单位的隐患问题整改情况。

检查发现,委直各单位对综合大检查指出的问题进行了及时认真的整改,安全生产应急预案、医疗安全各项制度更加完善,危险化学品专项管理制度及检查台账更加健全,安全生产资料整理更加规范,委直各单位安全生产工作更加系统化、规范化。

检查组指出,各单位要把安全生产工作放在当前工作的重中之重,深刻领会国家、省市安全生产工作精神,提高安全生产意识,以高度的责任感、使命感将安全生产工作落到实处,确保人民群众生命财产安全,为全系统各项工作顺利开展保驾护航。