所在位置:首页 > 本地要闻
邵国强主持召开市政府第29次常务会议
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-09-14 08:51
  • 字号:

  13日上午,市委副书记、市长邵国强主持召开市政府第29次常务会议,传达全省信访工作联席会议全体(扩大)电视电话会议精神、全省电子商务与供应链创新应用现场专题推进会议精神及我市贯彻落实意见,听取8月份全市信访工作情况通报、高新区近期重点工作及调整一批行政权力有关情况汇报,讨论并原则通过《佳木斯市深入推进审批服务便民化工作方案》和《佳木斯市深入推进审批服务便民化改革操作方案》,研究部署相关工作。
  市领导孙希平、朱逸廷、李晓龙、田雨、沈滨出席会议。
  会议强调,要深入贯彻落实中央和全省信访工作各项决策部署,提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,努力化解中央巡视组移交信访事项。要主动出击,加强信访形势分析研判,采取有效措施,及时就地解决信访问题。各级领导干部要主动沉下去,推动工作重心下移,切实解决一批信访问题,为基层起好示范带头作用。
  会议要求,各地各部门要高度重视,科学规划电商产业布局,整合有力资源搭建电子商务平台,推动我市电商产业发展。要创新电商产业园区运行机制,加强对我市现有电商产业园区的扶持力度,推动电子商务在经济发展中的引领带动作用。要加大培训力度,开展培训形式多样、管理运作规范、保障措施健全的多层级电子商务培训,提高电子商务应用能力。
  会议指出,高新区近期工作谋划实、干劲足,招商成果丰硕,创建成效显著,改革工作进展明显,园区基础设施建设取得实效。全市上下要统一思想形成共识,全力确保产业项目落地,共同支持高新区加快发展。要加大基础设施建设,广泛拓宽基础设施建设融资渠道;进一步强化管理,引进先进管理理念和机制,全面提升高新园区管理水平;要优化服务,加强服务设施配套能力,提升高新区服务水平;要加强改革力度,以全面深化改革推动高新区各项工作有序进行。
  会议强调,要站在保障国家粮食安全、促进农民持续增收的政治高度,深入贯彻落实习近平总书记关于加快推进“粮头食尾”“农头工尾”工作的指示精神,扎实推进农业供给侧结构性改革,大力发展农产品精深加工,严格把好农产品质量安全关,用创新思维构建农产品产业体系。要突出抓好优质农产品产出,实现规模化生产和经营,在精深加工、食品制造、品牌打造等方面下功夫,把资源优势转变为经济优势,加快打造食品和农副产品精深加工业产业,推动“粮头食尾”“农头工尾”集群集聚发展,实现农业大市向农业强市转变。
  会前进行了学法,市直有关部门负责同志对《中华人民共和国预算法》进行了讲解。会议提出,要认真学习预算法及相关规定,全面深入了解预算法的基本内容、特征和要求。要树立预算意识,在预算法执行过程中规范政府经济行为,防范财政债务风险,确保财政运行的严肃性和规范性。要形成预算自觉性,科学合理编制预算,增强预算法治意识,严格依法办事。要提高财政管理质量,切实贯彻勤俭节约原则,提升财政绩效监督管理效能。
  各县(市)区主要领导及市直相关部门主要负责同志列席会议。