所在位置:首页 >
汤原县召开健康、教育扶贫及校车安全工作推进会
  • 来源:汤原县
  • 发布时间:2018-09-14 15:09
  • 字号:

9月12日,汤原县副县长葛艳华主持召开健康扶贫、教育扶贫、校车安全工作推进会。

会议分别听取了各乡镇关于近期健康扶贫、教育扶贫、校车安全工作进展、存在问题等方面情况的汇报。县直相关部门对各乡镇提出的问题进行了详细解答,并提出了处理意见和建议。

葛艳华要求,各乡镇、县直各相关部门要加强沟通,密切配合,保持信息畅通,保证贫困户所享受的健康扶贫政策底数清、情况明;要加大宣传力度,采取多种方式,全面宣传健康扶贫政策,提高乡村干部、帮扶责任人和贫困户对政策的知晓率;要加强村卫生室和村医的管理,各乡镇和各有关部门要齐抓共管,推进健康扶贫工作扎实有效开展。

葛艳华强调,要进一步加大宣传力度,全面清晰透彻的宣传好教育扶贫政策;要找准贫困学生,做到不落一人,及时开展帮扶工作;要将得到救助的贫困学生名单提供给乡镇,确保乡村两级有效衔接,落实各项资助政策,加强学生档案建立工作。各乡镇和各部门之间要全力以赴,形成合力,共同将各项扶贫工作做实、做好,助力汤原县脱贫攻坚战取得全面胜利。

葛艳华要求,各乡镇、各有关部门要切实发挥职能作用,齐抓共管,进一步落实校车属地管理责任、部门监管责任,学校主体责任。县交通、交警部门要严厉打击校车运营过程中超员、超载、超速等违法行为,做好校车驾驶员资格申请受理、审查和认定工作,确保校车运营安全。