所在位置:首页 >
市邮政管理局多措并举加强快递业务经营许可优化工作
  • 来源:邮政管理局
  • 发布时间:2018-09-14 16:42
  • 字号:

为深入贯彻落实国务院和国家邮政局、省邮政管理局关于“放管服”改革的各项要求,优化营商环境,保持快递业蓬勃发展良好势头,9月12日,市邮政管理局多措并举加强快递业务经营许可优化工作。

一是传达专项文件,落实“五个为”“六个一”要求,向全市快递企业转发国家局《进一步优化快递业务经营许可优化方案》和《关于加强快递业务经营许可优化工作的通知》,确保文件精神传达到位。二是推行“互联网+政务服务”,切实压缩审批时限、精简审批材料、清理证明事项、优化办理流程,2018年上半年许可申请平均审批时限缩减至8.3天,实现让信息多跑路、群众少跑腿。三是全面开展末端网点备案管理工作,坚持网上提交材料、网上审核核准,不发放纸质材料、不发放纸质备案证明,为末端网点开办提供最大便捷,最大限度降低制度成本。四是开展行业新业态专题调研,大力支持同城快递、快递综合服务平台的设立,创新监管方式,推动行业资源整合,提升行业形象。

市邮政管理局表示,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深化“放管服”改革,加快政府职能转变,强化服务意识,创新服务模式,提升服务质量,推动快递业健康稳定发展,为佳木斯地方经济由高速增长向高质量发展担当作为、贡献力量。