所在位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
记者体验哈佳快铁试运行
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-08-10 08:59
  • 字号:

  8日中午,记者登上了哈佳快速铁路运行图试验列车,用一组镜头记录下了一个个有条不紊的工作场面,让旅客对这趟列车有一个直观的了解。
  12时8分,记者搭乘的D7822次上行列车从佳木斯火车站6站台准时发车,途经依兰、得莫利、双龙湖、宾州4站停靠后,于14时32分抵达哈尔滨火车站。全程343公里,运行速度194公里/小时左右,总运行时间2小时24分。
  据悉,正式通车后,在每天12~14对动车组中,将有早晚两对动车组直达哈尔滨,运行时间1小时58分左右。
  14时57分,记者搭乘D7803次下行列车,经过1小时58分的运行,于16时55分到达佳木斯火车站。
  经过几个小时的乘坐体验,列车平稳、快速的运行状态,干净、舒适的乘车环境,给记者留下了深刻印象。记者看到车窗外,沿途一些通信基站铁塔正在紧张建设中,不久后列车内的通信上网信号也将逐步改善,为乘客带来更好的出行体验。