所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市教育局召开2018年佳木斯市城区义务教育阶段学校招生工作会
  • 来源:教育局
  • 发布时间:2018-08-10 16:21
  • 字号:

8月10日上午,市教育局在佳木斯市第二十中学(万达校区)召开2018年佳木斯市城区义务教育阶段学校招生工作会,这意味着我市城区义务教育阶段招生工作正式开始。

市教育局督学殷宏舒同志、初等教育科科长焦阳同志、中等教育科科长于孟广同志在会中宣读《关于印发佳木斯市2018年城区小学招生入学工作实施意见的通知》(佳教通〔2018〕123号)。各区主管教育工作的区长,教育局局长及副局长、各中小学校长、主管副校长及学籍员参会。

招生工作由市教育局及各区教育局统筹规划,各市直属中小学校,区直属中小学校,民办学校严格执行《关于印发佳木斯市2018年城区小学招生入学工作实施意见的通知》(佳教通〔2018〕123号)相关要求规定,严格控制“大校型大班额”,做到公平公正公开,阳光招生、阳光分班。一定要按照就近免试入学原则,分类登记入学,标准化班额分班。

市教育局督学在此次会议中强调,一定要认清形势,统一思想,认识到位;一定要明确原则,掌握政策,解读到位;一定要招生环节,严格把控,落实到位。市教育局将以积极的态度,将全市招生工作圆满完成。