所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
桦南县召开相对集中行政许可权改革启动大会
  • 来源:桦南县
  • 发布时间:2018-08-09 16:47
  • 字号:

8月7日,桦南县委常委、政府常务副县长国宏利主持召开相对集中行政许可权改革试点工作启动大会,桦南县委副书记刘世友,桦南县委常委、组织部长于鸿涛,县直各相关部门主要负责人及划转至行政审批局工作人员参加会议。

会上传达了《中共黑龙江省委 黑龙江省人民政府<关于同意开展相对集中行政许可权试点工作的批复>》《中共黑龙江省委 黑龙江省人民政府<关于哈尔滨新区、桦南县开展相对集中行政许可权试点工作方案的批复>》《关于成立桦南县行政审批局的批复》;并宣读了《桦南县相对集中行政许可权改革工作方案》,《桦南县组建行政审批局工作方案》《桦南县相对集中行政许可权改革事项及人员划转方案》;行政审批局筹备组、市监局、国土局就相对集中行政许可权改革试点工作做了表态发言。

刘世友在总结时强调,开展相对集中行政许可权改革不仅是全面深化改革的重要任务,也是建设法治型政府的关键举措,更是省、市赋予桦南县的一项重要政治任务。一要站在全局高度、强化使命意识,切实把思想和行动统一到省市县委的总体部署上来,用足用好这一省级改革创新试点机遇;二要珍惜此次改革试点机遇,坚持问题导向、需求导向,更加有力、更为精准地清除阻碍创新发展的“堵点”、影响干事创业的“痛点”和市场监管的“盲点”,使改革更好地契合民意、增强群众的获得感;三要高度重视、精心组织,确保改革任务积极稳妥、高效有序推进,为推动全县经济社会又好又快发展营造良好政务环境。