所在位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
十三届市委全面深化改革领导小组第十二次会议召开
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-08-10 09:03
  • 字号:

  9日上午,十三届市委全面深化改革领导小组第十二次会议召开。市委书记、市委深改组组长徐建国主持会议并讲话,他强调,全市上下要全面深入系统地学习习近平总书记一系列重要改革论述,进一步提高思想认识和政治站位,树牢“四个意识”,深刻领会全面深化改革的重要性,按照中央部署和省市委要求,用思想自觉引领改革实践,拧紧螺丝加快步伐,通过实实在在的改革成效激发动力活力,促进全市经济社会创新发展。
  邵国强、王志鹏、孙希平、张晓燕、姜宏伟、邱士林、鲁长友、宫秀丽、吴海峰、朱逸廷、周雷、田雨、郭雪梅、董琨等市领导出席会议。
  会议传达了十二届省委深改组第十五次、十六次会议和全省新时期产业工人队伍建设改革推进会议精神;听取全面深化改革工作任务阶段性检查评估、富锦市委深改组和郊区区委深改组工作、贯彻落实《深化科技体制改革实施方案》情况汇报;审议了《佳木斯市新时期产业工人队伍建设改革的实施意见》《佳木斯市实施湖长制工作方案》《佳木斯市关于落实国家和省教育体制机制改革的实施意见》《佳木斯市改革完善全科医生培养制度与使用激励机制实施方案》。
  会议强调,要进一步优化推进方式和措施,加快改革推进步伐。一是强化改革任务的统筹协调。各改革专项小组组长、副组长要及时组织召开专项小组会议,在学习领会中央、省委和市委深改组会议精神基础上,把分管改革工作牢牢抓在手上,及时形成符合我市实际、突出特色和创新的改革方案,及时深入基层调研。各专项小组靠前指挥、真抓实干,对本领域的每一项重点任务都要亲自上阵、一线作战,既要当好指挥员,又要当好战斗员。二是强化改革工作的调查研究。各改革专项小组、县(市)区、市直各有关部门主要负责同志要突出改革的针对性和工作的前瞻性,通过深入基层调查研究摸清底数、查找差距、聚焦问题,特别把改革思路梳理清楚,把改革措施谋划到位,确保改革任务科学、高效和有序推进落实,同时积极学习、借鉴和复制国内先进改革经验,提高我市改革效率和成效。三是把改革督察贯穿始终。市委深改办进一步加大督察力度,对督察中发现的问题要立即整改,确保各项工作任务高标准完成。
  会议要求,要加强改革试点争取和经验总结,形成更多具有佳木斯特色的改革经验。充分认清推进改革试点工作和加强改革经验总结提炼的重要性,力争为全省乃至全国提供可推广可复制的典型经验,主动承接国家和省的改革试点政策,争取更多改革试点在我市落地。
  市委全面深化改革领导小组各专项小组办公室、会议审议有关改革方案相关部门、市直有关部门负责同志列席会议。