所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
向阳区相关部门调研企业用工需求情况
  • 来源:向阳区
  • 发布时间:2018-08-10 11:06
  • 字号:

8月8日,向阳区相关部门深入亚威印刷厂、九福网络公司、金牧食品公司三家企业进行走访,调研企业用工需求情况。

通过对三个企业的走访,详细了解了企业生产环境、员工工资收入、目前经营状况,用工短缺问题等情况,尽力帮助企业解决困难。针对金牧食品公司提出“企业正在扩大发展,急需管理人员和基层员工”问题。区政府决定由向阳区就业局联系市就业局,在市政务服务中心一楼为企业设置一处专职招聘位置,利用每周五招聘时间,企业进行用人招聘;同时区就业局协调佳木斯大学,在毕业生中帮助企业招聘管理人员。九福网络公司提出“需要政府帮助收集社会各界手艺人、技术人才,加入公司网络服务平台”,因为此项工作涉及面广、工作量大,社区工作人员有限,所以提请区主管领导帮助协调各社区,由社区人员引导,企业制定手艺人、技术人员信息填报表,先选择两个社区试点入户登记,然后再根据登记经验,选择最好的方式扩面调查登记。亚威印刷厂提出“帮助协调江北柳树岛和江南社区下岗女工到厂就业”,因为该企业印刷场地在江北长胜村,在市内设有接送员工通勤车,区就业局在用工登记平台上帮助企业寻找适合员工到厂工作,同时为广大就业者提供优质服务。