所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市邮政管理局加强邮政业汛期安全生产工作
  • 来源:邮政管理局
  • 发布时间:2018-07-10 10:47
  • 字号:

为加强汛期全市邮政业安全生产,切实保障寄递渠道安全畅通,7月9日,市邮政管理局采取有效举措,认真督导辖区内邮政快递企业全面落实邮政业汛期安全生产工作。

一是提前预警,及早部署。针对汛期多雨的情况,及时了解天气预报情况,提前下发预警通知,要求各企业积极做好应对措施,做好员工安全培训,提高员工的应急处理能力,完善专项应急预案,强化防水举措,做到有备无患。二是加强监督,及时报告。进一步加强安全检查,要求各寄递企业全力做好汛期安全防范工作,加强对邮件快件处理场地、运输投递车辆的安全检查,确保分栋人员、车辆司机、投递人员的人身安全,妥善处理因强降雨天气导致邮件、快件时限延误造成的消费者咨询、投诉、申诉。三是加强值班,妥善处理。要求各寄递企业做好应急准备工作,强化应急值守,发现事故险情时要妥善处理,并第一时间报告市邮政管理局及相关单位。