所在位置:首页 > 本地要闻
我市举办第二届残障儿童电影论坛
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-07-06 10:13
  • 字号:

      为了提高残障儿童的社会关注度,让更多人关心关爱残障儿童,切实保障残障儿童的利益,2日至4日,主题为“携手残障儿童,感受生命热度”的第二届佳木斯残障儿童电影论坛在我市举办。市委常委、宣传部部长宫秀丽,副市长李晓龙分别出席论坛开幕式及闭幕式并致辞。
  此次论坛由中国电影评论学会、佳木斯市委市政府指导,中国电影评论学会、少年儿童电影品论与推广委员会、佳木斯市残疾人联合会主办,佳木斯市残疾人联合会、北京海晏和清影视文化有限公司联合承办。
  论坛共展映了《无手老师》《大海与天使》等4部长篇影片和《花季老师》《第一缕阳光》等9部电影短片。并颁发了优秀故事短片、优秀导演、优秀编剧等9个奖项,表彰《外星人一号》《喜禾》《我的影子在奔跑》等多部电影。通过拍摄、展播残障儿童电影,为社会与残疾人之间、与残障儿童之间搭建一座无形的桥梁,连接起残障儿童与外面的世界,让社会更多的人关注残障儿童。
  论坛汇聚了全国政协委员张丽莉,中国电影家协会秘书长饶曙光、赵卫防,演员景珂等多位电影人、学术学者、出品方、企业家与各界爱心人士共同出谋划策,以人道的视角、独特的内容、温暖的形式,打造中国首个以残障儿童为主题的电影论坛,引领社会力量关注、关心、关爱残疾人事业。