所在位置:首页 > 本地要闻
“佳木斯大米”品牌强势挺进中国食品百强榜
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-07-12 09:16
  • 字号:

       近日我市农产品品牌建设工作再添喜讯,在上海举行的2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发布论坛上发布了中国区域品牌百强榜,“佳木斯大米”品牌位居第20名,大米类挺进前三名。
  自“佳木斯大米”农产品地理标志品牌申报成功后,在市委、市政府的大力支持下,在各相关部门的共同努力下,利用报纸、电视、新媒体、网络等媒介进行全方位宣传,利用中国农博会、上海有机食品展、哈洽会、中俄博览会、北京年货大集等展会,特别是沈阳、大连、深圳等地举办的“品牌农业中国行,佳木斯大米走进全国”专项推广活动,在全国范围内推广“佳木斯大米”农产品地理标志品牌。经过全方位打造,佳木斯大米获得越来越多的消费者的认可,并受到经销商的青睐,品牌含金量和竞争力日渐提高。此次我市领回了《2018中国品牌价值评价结果通知书》,是对我市多年来坚持不懈推进农产品品牌建设的有力回报。
  记者了解到,依据品牌价值评价有关国家标准,经专家评审、技术机构测算、品牌评价发布工作委员会审定,佳木斯大米的品牌强度为863,品牌价值为182.45亿元,成为我市品牌价值含金量最高的农产品品牌。