所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
汤原县召开十六届县委全面深化改革领导小组第十二次会议
  • 来源:汤原县
  • 发布时间:2018-07-10 10:40
  • 字号:

7月5日,汤原县委书记、县委全面深化改革领导小组组长付慧华主持召开十六届县委全面深化改革领导小组第十二次会议。

会议研究讨论修改了《中共汤原县委全面深化改革领导小组工作规则(讨论稿)》、《中共汤原县委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(讨论稿)》、《中共汤原县委全面深化改革领导小组办公室工作细则(讨论稿)》;研究讨论了《汤原县2018年河长制工作要点(讨论稿)》;研究讨论了汤原县专项清河行动相关方案(讨论稿);研究讨论了《汤原县科学技术协会深化改革实施方案(讨论稿)》。

付慧华指出,全县上下要深刻学习领会中央、省、市委关于全面深化改革工作会议精神,认真贯彻落实。县委全面深化改革领导小组成员单位及相关部门要认真研究讨论各项改革方案,发现问题及时修改,确保制定出台的各项改革措施科学合理、操作性强。全面深化改革领导小组各专项小组工作要根据县委深改组安排,对本领域相关改革重要问题进行统筹协调督办,推进落实,切实承担起深改组交办的专项工作任务。

付慧华强调,保护好生态环境,特别是保护江、河、湖等水资源环境,是发展高效农业的基础,是增加农民收益的关键。要进一步完善和规范河长制体系,所有的专项行动方案都要明确具体的牵头部门和责任部门,建立“责任明确、协调有序、监管严格、保护有力”的河湖管理保护机制。将2018年河长制主要任务逐项逐级分解落实到县、乡、村,落实到各级责任单位,落实到各级河长。专项清河行动方案要规范,明确任务目标、时间节点和路线图,实行任务清单管理。要持续开展清河行动,特别是对河流两侧、桥头等处的垃圾要彻底清理,对县域内采砂场进行专项整治,推进生态和水资源综合治理,确保河长制工作取得更好成效。

付慧华要求,汤原县科学技术协会深化改革工作要按照省、市方案要求,结合汤原县科协工作实际,在机构设置、组织建设等方面给予支持,形成改革合力,确保科协组织有人干事、有钱办事、有阵地提供服务。

会议还书面通报了十六届县委全面深化改革领导小组第十一次会议议定事项落实情况;传达了中央全面深化改革委员会第二次会议精神;传达了十二届省委全面深化改革领导小组第十四次会议精神;传达了十三届市委全面深化改革领导小组第十次、第十一次会议精神。