所在位置:首页 >
富锦市召开打赢脱贫攻坚战实现乡村振兴动员大会
  • 来源:富锦市
  • 发布时间:2018-07-12 16:16
  • 字号:

7月10日,富锦市召开打赢脱贫攻坚战实现乡村振兴动员大会。富锦市委副书记、市长李源波主持会议,市委书记赵励军发表讲话,佳木斯市扶贫办主任聂影与会指导;吕广良、肖纯金、秦世海、吕村笙、徐永志、孙秋丽、代立君、于迅、马长林等市级四个班子领导,现职处级领导干部,各镇党委书记、镇长、主管副职,市直各单位、中省直部门主要负责同志,各驻村工作队队长,各村党支部书记、村委会主任、会计共计1200余人参加会议。

会上,富锦市锦山镇党委书记、农业局局长、交通局局长以及驻村工作队代表、村党支部书记代表分别作了表态发言;富锦市委常委、市纪委书记、监委主任吕村笙通报了典型案件。

佳市扶贫办主任聂影对富锦市脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出了具体要求。

富锦市委书记赵励军发表讲话,他指出:这次会议是富锦市委、市政府在脱贫攻坚的关键时刻召开的一次十分重要会议,主要目的是深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、佳木斯市委关于精准扶贫各项决策部署,对全市脱贫攻坚工作进行再安排、再加压、再推进,进一步激发责任、强化责任、压实责任,吹响“集结号”、擂响“冲锋鼓”,坚决打好打赢脱贫攻坚这场必胜战役,实现乡村振兴。

赵励军要求:富锦全市上下要进一步提高政治站位,在思想认识上迅速进入脱贫攻坚决战决胜状态。富锦市扶贫工作任务不能是就扶贫抓扶贫,要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合起来,实现致富奔小康。富锦全市各级各部门要根据脱贫攻坚任务,将乡村振兴战略的思想和原则融入具体的脱贫攻坚计划和行动之中,切实做到在实施乡村振兴战略中深化脱贫攻坚,在深化脱贫攻坚中实现乡村振兴。要进一步激发工作热情,在领导体系、指挥体系、作战体系、驻村帮扶体系、督查体系 “五大体系”上迅速进入脱贫攻坚决战决胜角色。要有自我亮剑的骨气、直面问题的勇气和上阵杀敌的豪气,付出更为艰巨、更为艰苦的努力。要进一步推动问题整改,针对中央、省、佳木斯市反馈富锦市脱贫攻坚工作还存在的5个大方面、114个具体问题,在全力抓好精准识别、政策宣讲、危房改造、饮水安全、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫、人居环境整治、扶志教育“十大行动”上迅速掀起脱贫攻坚决战决胜热潮。

赵励军强调,富锦全市上下要进一步压实工作责任,在保驾护航上迅速凝聚脱贫攻坚决战决胜合力。要以“马上就办、真抓实干”的工作态度,聚焦脱贫攻坚任务,压实责任、通力协作,确保脱贫攻坚战役打的赢、困难群众富起来。

赵励军号召,脱贫攻坚是时代赋予我们的历史使命,是人民寄予我们的殷切期望,我们没有退路、必须迎难而上,全力以赴、全面发力、全面冲刺,扎实推进各项重点工作,坚决高质量打好打赢脱贫攻坚战这场硬仗,为实现乡村振兴打下坚实基础,向党和人民交出一份满意的答卷!

富锦市委副书记、市长李源波作总结讲话,他指出:各镇、各部门要思想认识再提高,认真落实本次会议精神和要求,不折不扣完成脱贫攻坚的各项目标任务;要工作措施再加强,进一步推进落实问题整改、集体产权制度改革、发展壮大集体经济、人居环境整治等重点工作任务,把打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴牢牢抓在手上、干出成效;要工作落实再提速,强化责任担当,齐心协力推进各项工作任务;要围绕各镇和职能部门政策落实情况、驻村帮扶工作情况加大督办、检查力度,切实推动市委、市政府脱贫攻坚和乡村振兴各项要求部署落到实处。