所在位置:首页 >政务公开 >重点领域 >
市教育局组织七一走访慰问贫困党员活动
  • 来源:教育局
  • 发布时间:2018-07-03 16:01

市教育局在建党97周年之际,展开走访慰问工作在一线的贫困党员教师活动,将党和政府的温暖送到一线教师手中去。

628日下午,教育局督学殷宏舒同志和中教科科长于孟广同志来到云环小学慰问困难党员赵勇同志,送来组织关怀。殷督学亲手把慰问金送到赵勇老师手里,并详细询问了赵勇老师的家庭情况,鼓励他克服家庭困难,积极面对生活,并叮嘱他有什么困难一定要及时向党组织反映,党组织一定会尽力帮助解决的。困难老师感受到上级组织和领导的关怀,表示一定会保持乐观的心态,不辜负领导的期望,继续发挥党员的模范带头作用,为教育事业继续奉献自己的一份力量。

629日,佳木斯市教育局副局长于庆澎、体卫艺科科长刘富强、职成科宁柔同志对市教育研究院、青少年宫、少儿活动中心、市职业技术学校、市旅游职业学校、市特殊职业教育中心学校六家单位进行了七一走访慰问及暑假前学校工作督导检查。在市特殊职业教育中心学校,于庆澎副局长同贫困党员马广宏老师进行了亲切的谈话,并带来了慰问金,对马老师一直以来坚持发挥党员的模范作用表示肯定。在走访中,于庆澎副局长一行了解到各单位已相继召开全体会议,部署暑假前工作安排,进行安全工作自检自查,开展党员活动,对本单位党员教师、先优模进行表彰和奖励。特别是在对市职业技术学校的走访检查中,学校汇报了为庆祝建党97周年开展的一系列党员活动,打出党建“连环拳”,于庆澎副局长对此进行了高度赞扬,并建议学校可开设微信公众号及时发布校园新闻,增强活动的实效性。

72日下午,市教育局党委书记局长付晓秋同志来到第一中学,看望第一中学贫困党员教师耿爽同志。询问耿老师的身体情况,家庭情况,并表示市教育局始终关心一线教师的情况,在认真工作之余一定要保证身体健康。并且再次对第一中学在今年高考中取得的好成绩给予祝贺,希望第一中学可以保持这样的势头,在2019年的高考中再创佳绩。

此次走访慰问活动,市教育局共分为7个小组,由领导班子作为组长进行走访,共看望市直学校贫困党员教师7名,带去了党和政府的问候。