所在位置:首页 >
桦南县召开城乡低保核查清理工作推进会议
  • 来源:桦南县
  • 发布时间:2018-07-12 15:12
  • 字号:

为切实规范和加强桦南县城乡低保工作,促进低保政策公平公正实施,7月10日,桦南县召开了城乡低保核查清理工作推进会议。桦南县委常委、政府常务副县长国宏利出席会议并讲话。

会议宣读了桦南县城乡低保核查清理工作方案,明确了工作任务和工作方法,要求以维护群众利益、改进工作作风、提升服务水平为出发点和落脚点,以为民务实清廉为主题,通过全面开展城乡低保核查清理工作,对“长期保”、“人情保”、“错保”进行彻底核查清理,确保低保制度的公平、公正、公开,打造“阳光低保”。

国宏利指出,城乡低保工作关系困难群众的切身利益,是脱贫攻坚政策兜底保障的重要组成部分。由于桦南县低保比例较高,必须进行深入清理,降低总量,才能把真正符合条件的贫困户纳进来。国宏利要求,此次核查清理工作要有效地推进低保政策公开、低保标准公开、审批流程公开、家庭信息和举报电话公开,使低保的申请审批完全处于民主评议和公开透明的状态,真正实现阳光救助,有效地维护社会公平正义。国宏利强调,要提高思想认识,强化责任担当。要做实做细工作,找准清理重点,严格清理条件,进行归纳总结,确保信息详实准确。要严守工作纪律,服从指挥,鼓足精神,坚决完成城乡低保复查工作任务,向全县人民交上一份满意的答卷。