所在位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
佳星玻璃“老字号”有新活力
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-07-10 09:03
  • 字号:

       作为黑龙江省规模最大、装备最好、工艺最先进的浮法玻璃生产及深加工企业,佳星玻璃有限公司转型升级强势发力,企业实现老树发新芽。
  为进一步加快传统产业的改造升级步伐,我市大力开展引联合作,积极推动央企与地方企业协同发展、融合发展。2015年6月,中国建材集团凯盛科技公司正式启动对佳星玻璃有限公司的资产重组,致力于以新理念、新技术、新机制,建设东北乃至远东区域的高档玻璃制品产业化基地。
  目前,公司拥有600T/D浮法玻璃生产线一条,技术装备处于国内领先水平,年产优质浮法玻璃400万重箱,适用于建筑及汽车、制镜等深加工领域。2016年10月,年产240万平方米LOW-E玻璃生产线的竣工投产,以及钢化、中空、夹层玻璃生产的成功改造升级,是双方开启合作的重要成果,不仅有效填补了我省低辐射镀膜玻璃领域环保节能产品的市场空白,更对我省玻璃产业发展具有重要的战略意义,对佳木斯市深化供给侧结构性改革,释放传统产业在经济转型发展中的活力,发挥积极有效的引领示范作用。