所在位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
市政府办第二党支部开展“缅怀革命先烈,争做 廉政模范”系列党日活动
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-07-10 09:16
  • 字号:

       7日上午,市政府办机关第二党支部开展了“缅怀革命先烈,争做廉政模范”系列党日活动。市委常委、副市长吴海峰作为支部成员全程参与。   
  支部全体党员首先参观了佳木斯革命烈士纪念馆,聆听了刘英俊、邵云环、赵永新、冷云等革命英烈的英雄事迹,感受了他们用生命谱写的一曲曲可歌可泣的壮美诗篇。参观后,支部全体党员重温了入党誓词,进一步激发了全体党员的责任感和使命感。
  支部全体党员随后参观了市廉政教育基地,一个个触目惊心的真实案例,彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持以零容忍的态度严惩腐败的决心,触动了每位党员的心灵,警醒每位党员要始终牢记理想信念,保持清醒的头脑,时刻不忘自警、自省、自律、自重,珍惜工作岗位和家庭幸福,把廉洁自律意识贯穿到一言一行当中,永葆共产党员本色和为民服务的清廉之心。
最后,支部全体党员在政府会议室观看了《莫动贪念失晚节》警示教育片。
  吴海峰对活动效果给予充分肯定。本次活动进一步提升了党员素质,增强了队伍凝聚力,支部党风廉政建设迈向新台阶。他强调,身边的案例更能触动大家,要时刻保持党性和道德修养的高境界,力争做到大事不糊涂、小事不马虎,不越雷池一步,筑牢防微杜渐的思想防线,树立正确的权力观,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,提高拒腐防变的能力,不断增强廉洁自律意识,带头树立党员干部的良好形象。