所在位置:首页 > 本地要闻
我市启动“乡村振兴巾帼行动”
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-07-09 09:36
  • 字号:

  6日上午,东风区建国镇西太平村的文化广场上,人头攒动,喜庆的乐曲响彻村屯。通过认领“小菜园”“巾帼助力厕所革命”等活动的开展,市妇联“乡村振兴巾帼行动”正式拉开帷幕。
  市委副书记马里出席活动并讲话。
  启动仪式上,宣读了《佳木斯市妇联关于开展“乡村振兴巾帼行动”实施方案》并发起《乡村振兴巾帼行动》倡议。新时代职业女农民代表以及部分妇女进行了宣誓。市女企业家协会的女企业家们与西太平村的妇女姐妹们签订了“小菜园”认领协议书,协议书上注明了认领人电话以及认领期限等内容。
  马里提出,全市各级妇联组织要提高政治站位,深刻领会中央和省委、市委的战略部署,进一步增强开展“乡村振兴巾帼行动”的使命担当。立足“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,团结和引领广大妇女群众积极投身乡村振兴战略主战场,重点抓好“巾帼创业创新”、“巾帼脱贫行动”、寻找“最美家庭”、“美丽庭院”创建等主题活动,最大限度地激发妇女的活力和创造潜能。
  启动仪式后,马里还深入西太平村妇联老干部杨桂芬、低保户苏亚芹的家中详细地了解认领“小菜园”的流程,对认领“小菜园”的活动表示充分肯定。随后,又前往太平果蔬农民专业合作社,了解合作社的发展情况。