所在位置:首页 > 新闻中心 > 本地要闻
我市召开国税地税征管体制改革座谈会
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-07-10 08:48
  • 字号:

       9日上午,全市国税地税征管体制改革座谈会在市政府会议室召开,市委常委、副市长孙希平出席会议。
  会上,与会人员学习贯彻了党中央、国务院和省委、省政府关于国税地税征管体制改革的决策部署,统一思想认识,压实各方责任,确保国税地税征管体制改革在我市平稳落地;各县(市)区政府、国税地税代表同志作了表态发言。
  孙希平对全市国税地税征管体制改革工作提出明确要求。要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神和省、市委的重要部署,进一步提高认识、统一思想,坚定改革信心和决心,不断把改革推向前;在改革推进过程中,要加强组织领导和协调配合,各级税务部门要积极承担主体责任,各级党委政府要履行好共同责任,各相关部门要履行好支持责任;要健全制度机制,强化责任落实,认真落实双重领导管理体制,建立健全职责清晰、运行顺畅、保障有力的制度机制;市税务局要加强对各地的督促检查,严格督导检查,对改革措施落实不到位的,要督促及时进行整改,确保各项改革措施得到有效落实。
  各县(市)区国税局和地税局、各级政府分管财税工作以及直属机构的主要负责人参加本次座谈会。