所在位置:首页 >政务公开 >重点领域 >
佳木斯市教育局“法治建设年”公开承诺
  • 来源:教育局
  • 发布时间:2018-07-03 14:34:12

1.坚持依法行政、依法执教、依法办学,全面贯彻党的教育方针政策,贯彻《宪法》、《教育法》、《义务教育法》、《职业教育法》、《民办教育促进法》、《教师法》、《未成年人保护法》等法律法规。

2.在全市中小学校积极开展 “小手拉大手、法律进校园、法治进万家”法律宣传实践活动。弘扬宪法精神,开展“学宪法讲宪法”主题活动,推进实施社会主义核心价值观教育,加强干部师生的法治培训,提高师生的法治意识、法治素养、法治精神。

3. 深化教育行政审批制度改革和放管服改革。规范行政权力运行,优化权力流程,简化办事程序,方便群众咨询,提高教育服务公众的能力和水平。健全教育法治建设的体制机制,完善法律顾问、律师进校园制度。

4. 规范全市普通中小学办学行为。贯彻落实《中小学教师职业道德规范》,加强教师职业道德建设,严格执行教育部“六禁止”、省教育厅“从业行为十严禁”有关规定。集中治理扰乱教育发展的违规违纪行为。坚持公开公平公正原则,实施阳光招生、阳光分班,提高教育满意度,努力办人民满意的教育。