所在位置:首页 > 本地要闻
向阳区法院“雷霆行动”取得阶段性战果
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-07-10 08:57
  • 字号:

       5日上午,向阳区人民法院执行局召开新闻发布会,通报了“雷霆行动”近阶段的主要战果及下步推进措施。
  自6月初以来,按照省高级人民法院和市中级人民法院的统一部署和周密安排,向阳区人民法院认真落实“雷霆行动”有关要求,合力开展打击拒执行为工作,提升执行工作的威慑力和强制力,保障申请执行人合法权益得到落实。“雷霆行动”开始至今,共出动警力150人次,出动警车50台次,采取集中拘留4次,拘留被执行人23人,有16人当场全部或部分履行法律义务,执行到位金额40余万元;对协助义务单位拒绝履行协助义务采取了罚款措施。行动期间,集中发放案款40余笔,案款发放总额259万元。为营造打击拒执行为的高压态势,该院与多家媒体联合报道“雷霆行动”战况,发布了一批拒绝履行生效判决的典型案例,以及敦促履行法定义务告知书,在社会上引起了广泛关注。
  下一步,向阳区人民法院将不断加大执行工作力度,保持雷霆万钧之势,多方入手,持续发力,从加强执行联动机制、打击拒执犯罪行为,建立长效威慑机制、保障失信行为受到惩戒,加大执行宣传力度、引导被执行人履行义务三方面打击拒执行为,保障人民群众司法权益得到实现。