所在位置:首页 >
市邮政管理局召开二季度邮政普遍服务工作政企联席会
  • 来源:邮政管理局
  • 发布时间:2018-07-11 15:59
  • 字号:

7月10日,市邮政管理局组织召开2018年二季度邮政普遍服务工作政企联席会,市邮政管理局和邮政企业相关人员参加会议。

会议通报了2018年二季度市邮政管理局对邮政企业的监督检查情况,听取了邮政公司落实邮政普遍服务标准、加强邮政机要通信保密安全管理和落实“扫黄打非”工作情况的汇报,了解了邮政企业关于邮政电商、交邮合作、服务三农等具体情况,并对下一阶段工作提出具体要求。

会议强调,邮政企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,准确把握新时代邮政普遍服务发展的新形势,继续贯彻落实2018年全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神和工作要求,坚持新发展理念,推动高质量发展,认真做好邮政普遍服务各项重点工作。

市邮政管理局表示,下一步将加大执法检查力度,切实做好邮政普遍服务和特殊服务监督管理工作。一是继续履行普遍服务监督管理职责。依法做好邮政普遍服务监督,做好日常监督和社会监督,依法开展邮政普遍服务行政审批和备案工作,加强执法检查。扎实推进监管信息化,做好邮政普遍服务监督管理信息系统维护与完善,及时公开监管信息。二是开展第二轮邮政机要通信保密安全专项检查和评估工作。我局将对全市各邮政机要通信局开展全面检查及复查,按照省局要求做出二次安全评估。三是继续加强“扫黄打非”工作,准确把握中央要求,落实好“一把手”责任,严守寄递和报刊销售两大重点。四是继续组织开展建制村直接通邮核查工作。五是完善信息系统基础数据资料,更新维护邮政营业场所、建制村邮政服务等数据库,提高数据的完整性、准确率。