所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态
汤原县领导为分管战线党政班子成员和金融单位负责人讲党课
  • 来源:汤原县
  • 发布时间:2018-07-10 10:40
  • 字号:

7月4日,汤原县委常委、副县长徐永刚为分管战线党政班子成员和金融单位负责人上了一堂以“防范和化解重大金融风险”为主题的专题党课。

在专题党课上,徐永刚围绕充分认识防范和化解金融风险的极端重要性,认清经营工作目前面临的巨大风险及防控经营风险应该采取哪些措施等方面内容进行了深入浅出的讲解。

徐永刚强调,防范化解金融风险是推动高质量发展的底线要求,是维护人民财产安全、保障民生的重要举措,相关部门人员要充分认识这项工作的极端重要性,牢牢把握防范化解金融风险的思路原则,深入贯彻党中央和省、市委的决策部署,落实好关于防范化解金融风险的重要要求,增强防范意识;要强化金融机构综合监管,严防融资平台债务风险,切实规范金融机构经营行为,不断优化信用环境,提高防范化解金融风险的科学性、有效性,全面提高金融体系抵御风险能力,确保金融安全高效稳健运行;要坚决抓好防范化解金融风险的重点任务,加强组织领导,落实工作措施,坚持标本兼治,强化督办问责,进一步增强防范化解金融风险的工作合力,回归到金融服务实体经济的本源,在各条战线上打好打赢防范化解金融风险攻坚战。