所在位置:首页 >
我市召开2018年医疗机构控烟工作会议
  • 来源:卫生和计划生育委员会
  • 发布时间:2018-07-12 09:14
  • 字号:

为推动我市无烟卫生计生系统创建工作,7月11日,我市召开了卫生计生机构控烟工作会议。全市45家医疗机构和21家社区卫生服务中心控烟负责人参加会议。

会议总结了2017年全市医疗机构控烟工作情况,指出了各级医疗机构在控烟工作中存在的问题及下一步努力的方向,传达了全省控烟工作文件精神,重点对《无烟卫生计生机构评分表》中的要求进行解读,对各单位控烟工作进行了部署。

会议强调,全市各医疗机构要加强领导,提高认识,健全组织机构,明确责任分工,增强做好控烟工作的责任感;要加大控烟工作宣传力度,要站在讲政治的高度落实好控烟工作,医务人员要以身作则,带头控烟,大力营造控烟氛围;要加强监督检查,充分发挥控烟监督员和巡查员的作用,控制吸烟活动,提醒吸烟者禁烟;要加强管理,增强控烟工作意识,建立健全控烟工作长效机制,常抓不懈,促进我市控烟工作迈上新台阶。