所在位置:首页 > 本地要闻
海事局通报服务发展与水上安全情况
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-12-07 08:32
  • 字号:

  4日上午,市海事局召开2018年海事服务地方经贸发展、维护水上交通安全新闻发布会,对今年以来深化改革、加快发展,积极推进对俄合作、服务口岸经贸发展和加强水上交通安全监管的有关情况进行通报。
  作为黑龙江海事局干线最长、业务量和船舶密度最大的一个分支机构,2018年,市海事局圆满完成了各项工作任务,截止当日,市海事局辖区未发生水上交通事故,发生水上交通险情1起,遇险人员全部获救,搜救成功率100%。辖区未发生有海事责任的重特大水上交通、船舶污染事故和可能造成重大社会影响事故漏报、瞒报或超时限报告事件。佳木斯市水上搜救指挥中心全年巡航793次,巡航里程56615.77公里。全局累计完成进出港报告网上信息核查7089艘次。国际船舶港务费累计征收4.00万元,港口建设费累计征收120.15万元,辖区共计结案13起海事行政处罚案件。
  发布会还对该局加强专项工作管理和安全生产工作改革、强化重点时段监管、提升应急搜救能力、打造绿色华夏东极等进行了介绍,回答了记者关于中俄冬季跨江浮箱固冰通道管理、提升政务水平、对俄合作等方面的提问。