所在位置:首页 > 本地要闻
向阳区税务局为民营企业发展添动能
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-12-07 08:30
  • 字号:

  为进一步优化营商环境,助力民营企业发展,近年来,国家税务总局佳木斯市向阳区税务局在贯彻落实国家各项减负降税政策的同时,持续创新税收征管和提升纳税服务品质,积极打造良好营商环境,实实在在为民营企业发展增便利、减负担、添动能。
  “企业发展到今天,国家的政策功不可没,但我更加感谢的就是向阳区税务局的同志们对企业的大力支持和帮助。”佳木斯市富诚农机有限公司法人王丹艺说。作为民营企业,富诚农机有限公司充分享受到了环境之优带来的“红利”。企业成立于2012年,从企业成立之初,向阳区税务局就及时地对企业进行帮助。企业因更换财务人员造成企业申报遇到困难时,向阳区税务局的税务干部积极帮助企业梳理账务核对报表,帮助企业渡过难关,为企业减免税额149013.82元。
  为确保支持民营经济发展的各项税收政策措施尽快落实到位,向阳区税务局围绕当前的税收热点政策,借助“互联网+税务”渠道,以多种形式开展政策宣传辅导,确保纳税人及时享受到最新的优惠政策。同时,在纳税申报期间,安排业务骨干驻扎办税服务大厅,及时帮助纳税人解决系统升级方面的问题。