所在位置:首页 >
前进区领导深入社区检查红色业主委员会组建工作
  • 来源:前进区
  • 发布时间:2018-12-07 15:52
  • 字号:

12月7日,前进区政府副区长卢国强带领区物业管理办公室主任及相关工作负责人,先后深入桥南社区、春光社区、保卫社区,检查红色业主委员会组建工作。检查中,各社区党工委相关工作负责人分别对红色业主委员会组建工作情况进行了汇报。卢国强对相关社区积极推进佳和福居小区、火电小区、哈铁五段住宅小区、双鸭山电厂家属区和邮政家属区业委会组建工作给予了肯定;对区物业管理办公室在推进红色业委会组建工作中发挥的监督和指导作用给予了认可,并提出工作要求:一是各部门要按照区委、区政府工作部署和要求,积极推进业委会组建进程,确保12月10日前全面完成业主委员会组建工作;二是各社区要加强党组织建设,充分发挥党对业主委员管理工作的领导和监督作用,促进业委会自治水平进一步提高;三是强化物业管理事中、事后监管,促进业主、业主委员会和物业服务企业之间健康、良性、互动发展,构建和谐人际关系,从而把矛盾稳控在小区,化解在基层,维护社区安全稳定,促进业主生活幸福指数不断提升。

下一步,前进区将成立工作小组,指导各社区物业工作站严格按照《物业管理条例》、《业主大会和业主委员会指导规则》规定程序,加快组建业主委员会,确保在规定时间内完成业主委员会组建工作任务,并为驻区中省直企业职工家属区“三供一业”顺利分离移交提供必要保障。