所在位置:首页 > 本地要闻
全市宣传思想工作会议召开
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-12-07 08:34
  • 字号:

  6日上午,全市宣传思想工作会议在市会展中心召开。市委书记徐建国出席会议并讲话,他强调,全市宣传战线要切实把思想和行动统一到习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神上来,统一到全国、全省宣传思想工作会议精神上来,立足新方位,担负新使命,展现新作为,积极承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持守正创新,不折不扣抓好工作落实,推动全市宣传思想工作提升新境界、开创新局面,凝聚起推动我市全面振兴全方位振兴的强大精神力量。
  市委副书记、市长邵国强主持会议。邱士林、宫秀丽、李晓龙、郭雪梅等市领导参加。
  徐建国指出,党的十八大以来,全市宣传战线深入学习贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的一系列重要论述,坚持高点站位,聚焦中心、全面发力,推动宣传思想工作取得明显成效,有力支持了全市各项事业发展。当前,宣传思想工作的环境、任务、内容、方式、渠道和对象都发生了深刻变化,这就要求我们必须牢牢把握习近平总书记提出的“九个坚持”的根本遵循和新形势下宣传思想工作的使命任务,理直气壮地宣传党的路线、方针、政策和主张,不折不扣地引导正确舆论导向,真正在多元中立主导、在多变中把方向,推动全市宣传思想工作紧跟时代、走在前列。
  徐建国强调,要提高政治站位,深化思想认识,进一步学深悟透习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述。坚持在学懂弄通做实上下功夫,进一步深化对宣传思想工作地位作用、使命任务、新形势新坐标和全面领导的认识把握,努力开创我市新时代宣传思想工作新局面。
  徐建国强调,要聚焦使命任务,勇于担当作为,奋力开创宣传思想工作新局面。一要强化思想引领,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,突出抓好习近平总书记重要讲话和重要指示精神学习宣传工作,坚持把解放思想作为推动我市高质量发展的“金钥匙”,在全市上下营造解放思想、锐意进取、深化改革、破解矛盾、攻坚克难的浓厚氛围。二要着力激浊扬清,不断增强社会主义意识形态凝聚力和引领力。坚决贯彻落实好《党委(党组)意识形态责任制的实施细则》,压实压紧各级党委(党组)责任,并不折不扣抓好中央和省委巡视反馈意见整改。三要坚持团结鼓劲,持续巩固壮大主流思想舆论。坚持统筹内宣外宣、网上网下、传统新兴等舆论资源,抓好新闻宣传,推进媒体融合,搞好对外宣传,凝心聚力讲好佳木斯故事,形成强大的舆论声势。四要紧扣立德树人,深入推进社会主义核心价值观建设。主动担负起培养担当民族复兴大任的时代新人这一重要的职责使命,加强社会主义核心价值观建设,全面提升公民道德素质,让新风正气蔚然成风,推动社会文明进步。五要注重改革创新,更好满足人民精神文化生活新期待。坚持以人民为中心的发展思想,以创作为基、改革为先、创新为要,繁荣发展文化事业,激发文化创新创造活力,壮大文化产业发展实力,满足人民群众精神文化生活新期待。
  徐建国要求,要加强党的领导,突出政治引领,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。各级党委(党组)要坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,把党的领导贯穿宣传思想工作全过程,牢固树立政治意识,坚决扛起政治责任,加快提升工作能力,从严抓好作风建设,确保宣传思想工作领导权牢牢掌握在党的手中。
  会上,市委常委、宣传部长宫秀丽传达了全国、全省宣传思想工作会议精神,并对下步工作作出具体部署。会议还进行了工作案例分享。
  市委意识形态工作领导小组组长、副组长,各县(市)区党委主要负责同志和常委宣传部长,市直、中省直各单位主要负责同志,市直宣传文化系统各单位班子成员,省级驻市新闻单位主要负责同志,佳木斯军分区负责宣传工作同志参加会议。