所在位置:首页 >
徐建国到向阳区调研民生工作
  • 来源:向阳区人民政府
  • 发布时间:2018-12-07 09:13
  • 字号:

12月6日,市委书记徐建国深入向阳区调研养老、供热、安全生产等民生工作,市委常委、秘书长、统战部长邱士林,政府副市长李晓龙,向阳区委书记王献宇,区委副书记、区长方东昕,副区长王东峰及相关市直、区直部门负责人共同参与调研。

在乐颐老年养护中心,徐建国认真听取了负责人的相关情况介绍,详细了解了养老机构基本情况,查看了医务室、娱乐室、保健室等场所,并与老人亲切交谈,对日常管理工作和养老机构基础设施建设给予充分肯定。徐建国指出,养老服务行业面对的是特殊群体,需要有爱心、有责任心的人付出大量精力去管理、经营。要积极学习借鉴外地经验、提升服务质量、完善设施配置,推出特色化养老服务,破解养老难题,为我市养老服务探索新路子、新方法,努力让全市老年人“老有所养、老有所托、老有所医、老有所乐”。

在中燃公司,徐建国认真听取了公司负责人关于运行现状、供应保障等相关情况的介绍,并详细询问了安全生产措施等具体情况。他指出,城市供气事关经济发展、城市运行和百姓生活,是一项职能重要、责任重大的城市公共服务。要始终坚持为人民服务的宗旨,切实保障群众供气需求。同时要警钟长鸣,谨记安全生产无小事,时刻绷紧安全这根弦,落实安全生产责任制,加强日常检查,查找各类隐患,落实应急预案,提高应急处理能力,加大安全宣传力度,全力确保城市供气安全。

徐建国等人还深入居民家中,实地踏查供热工作。徐建国强调,冬季供暖关系千家万户,是当前最大的民生工程。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,时时刻刻把群众的冷暖挂在心上,层层压实责任,切实加强统筹协调,加大工作力度,保质保量供暖,确保广大人民群众安全温暖过冬。