所在位置:首页 >
2018年桦川·中国人保脱贫攻坚培训会议召开
  • 来源:桦川县
  • 发布时间:2018-12-07 15:17
  • 字号:

12月1日,由桦川县委、县政府与中国人保集团联合举办,2018年桦川·中国人保脱贫攻坚培训会议在县委党校五楼会议室召开,桦川县领导张雨喜、崔锴、夏广平;中国人保集团总公司农险部处长助理谭博,总公司办公室处长助理李艳程出席培训会议。

培训会议上,张雨喜指出:2018年桦川·中国人保脱贫攻坚培训会议对各村致富带头人进行培训,是我县决胜脱贫退出和巩固脱贫成效的重要举措,更是贯彻落实国家和省里对培育致富带头人要求的充分体现。一直以来,中国人保集团对我县脱贫攻坚工作给予了极大的支持,无论从资金、物资、人才、项目融资、保险业务等方方面面都给予了大力帮助,此次培训对我县致富带头人就电商平台、农业技术、畜牧发展给予指导,必将对各乡村广开致富思路,提高带动能力发挥重要作用,对我县打赢脱贫攻坚战和持续巩固脱贫成效具有重要意义。广大贫困村致富带头人要做到善于“学”、善于“用”、善于“干”。通过此次培训开阔视野,结合实际,创新致富思路。在培训过程中认真思考、认真总结,把学到的技能与生产经营有效结合起来,运用到实践当中,不断积累经验,提高自身创业发展能力。

会议邀请中粮我买网平台、黑龙江农业职业技术学院的讲师专家,为来自全县各行政村的致富带头人通俗易懂、深入浅出地讲解了《农产品电商营销模式解析》、《水稻种植新技术》、《新形势下黑龙江农村畜牧业发展现状与对策》和电商扶贫知识。