所在位置:首页 > 本地要闻
邵国强主持召开市政府党组(扩大)会议
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-12-04 09:03
  • 字号:

  3日下午,市委副书记、市长邵国强主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习《关于进一步完善防范化解全省房地产领域信访问题的政策措施的意见》。
市领导孙希平、吴海峰、李晓龙、郭雪梅、沈滨出席会议。
  会议指出,解决房地产领域信访问题是一项重要的政治任务,要深入贯彻落实省委、省政府关于开展全省房地产领域信访问题专项整治的决策部署,坚持问题导向,查补制度漏洞和机制缺失,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。
  会议提出,省委、省政府办公厅《关于进一步完善防范化解全省房地产领域信访问题的政策措施的意见》的出台,为我们增强了信心,提供了政策依据,增加了加快工作推进的底气,要认真学习好、理解好、运用好。要提高政治站位,统一思想,充分认识我市化解房地产领域信访问题的艰巨性和紧迫性,聚焦关键重点,统筹谋划,准确把握我市房地产领域依法履职中存在的突出问题,把不作为、乱作为、慢作为等问题作为监督和查处的重点,确保全市房地产领域信访问题得到有效解决。
  会议要求,要紧盯群众反映最强烈、矛盾最突出的房地产领域信访问题,勇于担当、敢于碰硬,力求件件有着落、事事有回音。要强化担当,狠抓责任落实,从实际出发维护人民群众合法权益,积极化解群众信访积案,维护群众合理诉求。要履职尽责,按照属地管理、部门联动原则,着力化解房地产领域信访存量问题,防范新的房地产领域信访问题发生。要进一步加强监管,强化政策执行,加快建立长效机制,规范房地产市场经营管理秩序,引导我市房地产市场逐步走上法制化、健康化轨道。