所在位置:首页 > 本地要闻
我市召开安全生产暨冬春火灾防控工作电视电话会议
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-11-07 08:52
  • 字号:

  为深入推进冬春火灾防控工作,有效预防和减少火灾事故发生,6日,我市召开安全生产暨冬春火灾防控工作电视电话会议。市委常委、副市长吴海峰出席会议并讲话,副市长李晓龙主持会议,市政府安委会各成员单位负责人及市属部分重点企业负责人参加会议,各县(市)按照市级参会范围,在属地组织收看收听。
  会上,桦南县、市民政局、市粮食局、市公安交警支队代表分别发言;会议通报了全市消防安全形势,对今冬明春火灾防控方案进行说明;通报了全市安全生产情况。
  吴海峰指出,市委、市政府高度重视安全生产工作,各单位和各级领导干部一定要清醒认识当前安全生产和冬春火灾防控的严峻形势,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断强化红线意识和底线思维,切实提高政治站位,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,切实增强做好安全生产和火灾防控工作的责任感和紧迫感。随着元旦、春节、元宵节等重要节点的陆续到来,全市要明确重点行业领域季节性特点,坚决防范抑制重特大事故。同时要强化安全责任落实,严格排查整改隐患问题,严厉打击违法违规行为,切实提高应急处理能力。