所在位置:首页 > 部门动态
市邮政管理局纪检组长讲党课 解读《中共共产党纪律处分条例》
  • 来源:邮政管理局
  • 发布时间:2018-11-08 16:54
  • 字号:

为全面加强纪律建设,11月7日,市邮政管理局纪检组长为全体党员干部讲党课,解读新修订《中国共共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》 )。

在党课上,市邮政管理局纪检组长利用PPT课件,从“条例修订的背景”、“条例修订后的八大亮点”、“党员干部需重点掌握六大纪律新规”以及“如何深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》”四个方面,以图文并茂的形式,对《条例》的重点内容做了深入浅出的阐述和生动解读,并以通俗易懂、生动形象的漫画对违反六项纪律新规、32项内容进行了生动形象说明,使全局党员干部更好地学习掌握《条例》精神、记牢“六大纪律”有关规定。

党课强调,修订《条例》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,全局党员干部要深入学习理解《条例》,充分认清修订《条例》的政治意义、理论意义、实践意义,真正使党的纪律成为自身的行为底线,扎紧制度的笼子,让党的纪律成为日常习惯和自觉遵循,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。