所在位置:首页 > 区县动态
向阳区组织召开民兵应急连集中训练动员大会
  • 来源:向阳区人民政府
  • 发布时间:2018-11-09 09:16
  • 字号:

根据全市2018年度民兵军事训练工作计划安排部署,为进一步提高向阳区民兵应急连遂行应急任务能力,充分发挥民兵队伍“平时服务、急时应急、战时应战”作用,从11月5日开始至11月16日止,组织开展民兵应急连集中训练,集训采取封闭式管理、基地化保障、连队化组织的模式组织落实。

11月6日下午,在佳木斯市民兵综合训练基地召开了向阳区民兵应急连开训动员大会,会议由人武部副部长、民兵应急连连长贾威主持,军分区党委常委、副司令员于勇大校,向阳区区委常委、人武部政委刘礼富和全区100名民兵参加了大会,会上,刘礼富政委围绕“为什么要组织集训、集训的总体安排、集训的准备和具体要求”等方面进行了动员部署,全体参训民兵进行了宣誓,民兵代表发言表达了参训的决心,最后,于勇副司令员围绕集训的目的意义、当前的形势任务和提高能力素质的途径方法等方面进行了讲话。

会后,全体参训民兵纷纷表态,要集中精力参加训练,积极参加队列训练、战场救护、战术动作和抗洪抢险理论与组织的学习训练,快速提高应急抢险能力,在向阳区应急出突任务中发挥应有的作用。