所在位置:首页 > 本地要闻
今年我市实施“绿色清雪”
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-11-09 09:23
  • 字号:

  8日上午,全市清雪工作会议在市政府一号楼会议室召开,全面部署今冬城区清除冰雪工作,确保高标准、高质量完成今年的清雪任务。市委常委、副市长孙希平出席会议。
  会议宣读了《佳木斯市区灾害性降雪应急工作预案》,就切实做好今冬全市城区清雪工作提出了具体要求。要求全市各单位、各部门要充分认识清除冰雪工作的重要意义,要明确标准要求,不断提高清雪工作质量,要加强组织领导,确保清雪工作落到实处。
  会议要求,今年我市以实施“绿色清雪”为原则,原则上不得使用融雪剂。特殊天气需要用融雪剂,由清雪指挥部审批,融雪剂的品牌、质量均按高标准严要求,街路的使用范围也要严格管理。今年冬季的清雪工作任务已经明确,责任已经落实,全市各部门、各单位和社会各界,要统一思想,增强全局意识、责任意识和参与意识,做到各司其职,各负其责,齐心协力抓好今冬的清雪工作,为保持良好的城市环境、保障市民安全出行作出应有的贡献。