所在位置:首页 > 本地要闻
省政协调研组到我市调研
  • 来源:佳木斯日报
  • 发布时间:2018-11-08 08:48
  • 字号:

  6日下午,省政协农业和农村工作委员会主任田恃玮率调研组一行深入我市,调研土地确权后实测多出土地的处置和管理使用情况并召开座谈会。市委常委、副市长朱逸廷,市政协副主席初军出席会议。
  会上,朱逸廷和市农委负责人分别介绍了我市土地确权后实测多出土地的处置和管理使用情况。我市农村土地确权工作于2014年开始试点,历时5年,实测工作全部结束,县级数据库已上交农业部并通过质检。实测承包地面积1277万亩,集体所有耕地面积1139.47万亩,实测比集体所有耕地面积多出137.78万亩,多出10.8%。目前主要工作是颁发土地经营权证书和调处土地矛盾纠纷。
  在了解我市土地确权实测多出土地情况、形成原因,对多出土地处置和管理使用等情况后,田恃玮表示,将充分利用此次实地考察机会,吸纳我市各方意见,为建议省委省政府针对实测多出的土地出台具有针对性、可操作性的政策规定做好前期考察调研准备。
  座谈结束后,调研组赴富锦市的典型村进行实地考察,与当地乡村干部、农户进一步了解情况。