所在位置:首页 >
齐齐哈尔市梅里斯区来市住房保障局考察学习房地产去库存工作
  • 来源:住房保障局
  • 发布时间:2018-11-08 10:41
  • 字号:

10月31日,由齐齐哈尔市梅里斯区常务副区长带队的考察组一行5人,来市住房保障局考察学习房地产去库存工作。市住房保障局城市建设综合开发办公室与梅里斯区考察组进行了座谈交流,市住房保障办公室、房屋征收办公室相关业务人员参加了座谈会。

市开发办主任代表市住房保障局对梅里斯区考察组一行的到来表示欢迎,并对我市赴齐齐哈尔市学习交流商品房预售资金监管工作期间给予的大力支持表示感谢。座谈会上,市开发办主任详细介绍了我市房地产去库存工作的谋划、举措、成效等有关情况,针对我市在推进房地产去库存工作中遇到的重点和难点问题给予了具体解答和指导。双方就梅里斯区房地产去库存工作现状进行了真诚有效的讨论研究。梅里斯区常务副区长代表考察组感谢市住房保障局的大力支持和帮助,表示此次考察收获很大,充分学习到了我市在房地产去库存工作中的经验做法,对于梅里斯区推进房地产去库存工作具有重要意义和作用。

近几年来,我市认真贯彻省政府《关于全省房地产去库存的指导意见》精神,结合我市房地产市场实际,在出台《佳木斯市人民政府办公室关于促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》基础上,2016年至2017年又连续出台《补充意见》,围绕刺激住房消费和打通棚改与去库存通道两个重点方向,通过制定落实对一定时间内购房的农民及棚改货币化安置居民给予购房补贴、加大购房商业贷款和公积金贷款支持力度、放宽异地购房贷款和异地购房落户限制、鼓励棚改居民选购库存商品房、建立“房产超市”等政策措施,不断刺激房地产消费,释放购房需求,为促进房地产市场持续健康稳定发展提供了重要保证。政策实施期间,农民进城购房成交2865套、25.1万平方米,棚改居民购房成交10套、760平方米,“房产超市”服务站成交68套、5821平方米,成交额总计9.8亿元,实现税收1.6亿元以上。截止2018年10月,市区库存商品房130.90万平方米,去化周期12个月,其中商品住宅64.92万平方米、7931套,已超额完成年初市委、市政府下达的任务目标。


佳木斯市住房保障局

2018年11月7日